Del Arte, enseigne leader de la restauration italienne en France

Avec plus de 3200 collaborateurs, Del Arte s’impose aujourd’hui comme le leader de la restauration italienne, en France. Pizzas, pastas, plats traditionnels et autres « gelati » sont largement inspirés de recettes italiennes, qui se dégustent autant avec les yeux qu’avec les papilles. Avec l’objectif d’atteindre les 200 restaurants d’ici à fin 2016, nous vous proposons de participer au développement de l’enseigne. Venez découvrir nos métiers et rejoignez-nous !

Dates clés

1983 : Louis Le Duff (fondateur du Groupe Le Duff) crée le premier restaurant italien, Lucio, à Rennes.

1995 : Le Groupe Le Duff acquiert la chaîne Pizza Del Arte détenue par le Groupe Accor.

2002 : Del Arte s’ouvre à la franchise, 90 % des restaurants Del Arte sont aujourd’hui gérés par des franchisés.

2010 : L’enseigne accélère le déploiement de sa marque. Elle prend le nom de Ristorante Del Arte, revisite son identité et modernise son logo.

2011 : Del Arte s’implante à l’international, avec l’ouverture d’un premier restaurant à Limerick, en Irlande.

2012 : L’enseigne inaugure le nouveau concept de restaurant.

2013 : Del Arte ouvre 13 restaurants en France.

Et ensuite ? Del Arte a l’objectif d’atteindre les 200 restaurants à fin de 2016.

Chiffres clés

182 millions de chiffre d’affaires en 2013

140 restaurants

3200 collaborateurs (300 d’entre eux ont suivi un stage de formation en 2012)

Plus de 400 programmes d’intégration personnalisés réalisés en 2012

15 restaurants écoles

300 créations de poste prévues par an pour les 3 prochaines années

25 à 30 millions d’euros investis depuis 2011 dans le développement de l’enseigne

15 à 20 ouvertures par an